Blutwurst-Kartoffel-Stückchen
Gang: HauptgangSchwierigkeit: LeichtPortionen
4
portionenVorbereitungszeit
30
MinutenKochzeit
40
MinutenCalories
300
kcalTotal time
1
Stunde10
MinutenHerbstlicher Eintopf aus lauter guten Zutaten.
Zutaten
Kartoffel etwa 4 Stück
Saure Gurken je nach Größe 3-4
Zwiebel 2
Blutwurst Ring etwa 400g
Suppengrün
Brühe (Rinder)
Majoran, Lorbeer, Suppengrün, Salz, Pfeffer
Anweisungen
- Kartoffel schälen und in Würfel schneiden, in den Topf damit
- Zwiebel schälen und in 4 Teile schneiden, in den Topf damit
- 3/4 der Blutwurst kleinschneiden, in den Topf damit
- Saure Gurken kleingeschnitten, Lorbeer, Suppengrün kleingeschnitten, in den Topf damit
- Wasser in den Topf (die Zutaten sollten gerade bedeckt sein)
- Handvoll Majoran in den Topf und mit Salz und Pfeffer würzen
- Feuer unter den Topf und kochen bis die Kartoffel weich sind
- die restliche Blutwurst kleinschneiden und in den Topf geben für 5 min.
- Suppe abschmecken mit Essig, Majoran, Salz und Pfeffer
Notizen
- Die Suppe sollte man kalt werden lassen. Sie schmeckt am besten wenn sie aufgewärmt wird.